Предлагаю еще один рецепт котлет, их готовят в Хорватии, Черногории...Очень вкусные, сочные...
В фарш для таких котлеток не надо добавлять яйцо, воду или молоко.
[600x450]
Итак:
500 г свиного фарша (я беру всегда нежирную свинину) ,
100 г белого хлеба (лучше батон),
300 мл сметаны (у меня 10%),
100мл молока (для соуса),
соль, перец (по вкусу),
петрушка,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. муки. (для соуса),
2 яйца,
мука и сухари для панировки.
Батон смешать с половиной сметаны, размять его вилкой, чтобы хлеб хорошо пропитался.(Я оставила минут на 10) эту смесь добавить к мясу, сюда же соль, перец, чеснок, 2 ст.л. нарезанной петрушки. очень тщательно перемешать, фарш от сметаны становится беловатого цвета.
В миске размешать 2 яйца (маленьких достаточно для такого количества фарша). Мокрыми руками сделать котлетку, обвалять в муке, обмакнуть в яйце, затем в сухарях.
Обжарить котлетки с обеих сторон до золотистой корочки, выложить в высокую сковороду.
Отдельно обжарить 1 ч.л. муки, добавить в нее смесь молока и оставшейся сметаны, посолить и поперчить, довести до кипения и вылить соус на котлетки.
Поставить на маленький огонь и тушить минут 10-12, посыпать в конце петрушкой.
Вот они тушатся.
[600x450]
Очень хороший, по-моему, рецепт, правда, котлетки получаются сытными. |
|