• Авторизация


Мясные оладьи 26-06-2013 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение



Нашла в Интернете.
[показать]Готовятся просто, получаются вкусные и, что важно, удовольствие можно растянуть на несколько дней, что актуально, когда некогда готовить.
Мясо можно взять любое: говядину, свинину. курицу.
Ингредиенты: мясо, яйцо, майонез, картофельный крахмал, соль, специи, перец
Мясо мелко порезать добавить яйцо, майонез, соль, перец, специи (я всегда в мясо добавляю зиру, обожаю вкус, который она придает), тщательно перемешать, добавить крахмал и опять перемешать дать постоять пару часов, потом убрать в холодильник, пусть маринуется (я все нарезала с вечера)
Утром, выложить на сковороду ложкой, как обычные оладьи, жарить с двух сторон до золотистой корочки (жарится быстро!)
Плюс в том, что мясо может стоять в холодильнике несколько дней, в любой момент может быть быстренько пожарено и благополучно съедено, не надо возиться с ужином, если после работы уже нет ни сил, ни особого желания совершать кулинарные подвиги...

Совет!
Очень хорошо измельчать замороженное мясо, куском. Его надо лишь слегка разморозить,чтобы брал нож и настрогать как строганину,на тонкие пластинки


Ещё рецепт:
Ингридиенты:
мясной фарш 300 г
кефир 200 мл
лук 150 г
мука 3 ст.л.
яйцо 1 шт.
чёрный перец, соль по вкусу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
elena_russ 26-06-2013-11:10 удалить
Оленька, почитай ещё мясо фри у меня. Почти тоже самое. Там в комментах прочитала, что заготовленное подобным образом мясо и просто так жарят, не оладушками.
Ловлик 26-06-2013-11:55 удалить
Ответ на комментарий elena_russ # Ага, почитаю....


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные оладьи | Ловлик - Копилочка Ловлик | Лента друзей Ловлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»