Нашла в Интернете.
[показать]Готовятся просто, получаются вкусные и, что важно, удовольствие можно растянуть на несколько дней, что актуально, когда некогда готовить.
Мясо можно взять любое: говядину, свинину. курицу.
Ингредиенты: мясо, яйцо, майонез, картофельный крахмал, соль, специи, перец
Мясо мелко порезать добавить яйцо, майонез, соль, перец, специи (я всегда в мясо добавляю зиру, обожаю вкус, который она придает), тщательно перемешать, добавить крахмал и опять перемешать дать постоять пару часов, потом убрать в холодильник, пусть маринуется (я все нарезала с вечера)
Утром, выложить на сковороду ложкой, как обычные оладьи, жарить с двух сторон до золотистой корочки (жарится быстро!)
Плюс в том, что мясо может стоять в холодильнике несколько дней, в любой момент может быть быстренько пожарено и благополучно съедено, не надо возиться с ужином, если после работы уже нет ни сил, ни особого желания совершать кулинарные подвиги...
Совет!
Очень хорошо измельчать замороженное мясо, куском. Его надо лишь слегка разморозить,чтобы брал нож и настрогать как строганину,на тонкие пластинки
Ещё рецепт:
Ингридиенты:
мясной фарш 300 г
кефир 200 мл
лук 150 г
мука 3 ст.л.
яйцо 1 шт.
чёрный перец, соль по вкусу.