• Авторизация


Баклажаны в медовом маринаде 16-06-2013 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение



Рецепт отсюда:
http://www.say7.info/

[показать]

Необходимо: 3 баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа.
Для маринада: 6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса (у меня был яблочный, но можно любой), 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказать на объеме маринада.


Приготовление:
Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно).
Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. Я прямо в миске руками перемешиваю...
Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
[показать]

Остальные овощи моем, чистим:
Лук нарезаем полукольцами.
Морковку трем на крупной терке
Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.
[показать]

Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде:
[показать]

Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке.
[показать]

Теперь трем на терке помидоры Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед, уксус
Солим по вкусу.
Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким
[показать]

На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.
Потом баклажаны.
И сверху зелень с чесноком.
И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.
[показать]

Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса:
И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!
Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно
[показать]

Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы
Хранятся они тоже в холоде.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
elena_russ 17-06-2013-05:37 удалить
Надо срочно ехать на юга - мед Ванин закончился. Осенью поедем. ГОТОВЬСЯ!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в медовом маринаде | Ловлик - Копилочка Ловлик | Лента друзей Ловлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»