• Авторизация


Быстрое слоёное тесто 06-06-2013 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ларчик_Златки Оригинальное сообщение



Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я даже не задумывалась, как моя бабушка умудряется так быстро печь пирожки из слоёного теста, сделанного своими руками… И вот я наконец-то додумалась, что стоит спросить у неё рецепт! Оказывается, у бабушки есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут.

[показать]

Состав слоёного теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана,
  • масло сливочное — около 50 г., или растительное — 1/4 стакана, либо растительный маргарин.
  • Вода — примерно 1 стакан,
  • разрыхлитель теста или погашенная лимонным соком пищевая сода — 1 чайная ложка,
  • соль или сахар — в зависимости от назначения теста.

Как приготовить быстрое слоёное тесто

[280x210]Муку смешать с солью или сахаром и добавить разрыхлитель.

[280x210]Добавить воду.

[280x210]Замесить плотное эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

[280x189]Выложить тесто на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать.

[280x135]Толщина теста должна быть около 2 мм.

[280x210]Обильно смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Если вы используете сливочное масло, заранее выложите его из холодильника, чтобы оно стало мягким.

[280x210]Разрезать тесто пополам. Одну половину уложить поверх второй, чтобы края совпали, и прогладить руками. После этого взять тесто с двух краёв и закатать его в рулет. В этом и заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста — в рулете образуется много слоёв.

[показать]Готовый рулет положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).

[показать]Вынуть рулет слоёного теста из морозилки и выложить на стол. Теперь рулет нужно приплюснуть сверху и ещё раз раскатать — это последний раз, больше раскатывать не придётся.

[280x271]

Из готового слоёного теста можно готовить что угодно.

Источник: http://perfectfood.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрое слоёное тесто | Ловлик - Копилочка Ловлик | Лента друзей Ловлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»