Черемша – довольно известное растение, имеющее чесночный вкус.
Ее свойства очень полезны и она, как самая долгожданная и желанная первая зелень, очень часто и активно добавляется в повседневный рацион.
Продукты:
[показать]Свежий молодой редис – двести грамм
[показать]Свежий огурец – один
[показать]Перепелиные яйца – десять (10) штук
[показать]Сметана – три столовых ложки
[показать]Соль – пять грамм
[показать]Молотый черный перец
[показать]Один пучок черемши
1).Тщательно промоем черемшу, обсушим. Удаляем с нее ненужные белые кончики и очень мелко шинкуем
2).Далее, промоем молодой редис, обсушим его и затем, произвольным способом мелко нарежем.
3).Отварим перепелиные яйца вкрутую. Остудим и очистим. Затем девять яиц нарезаем кубикам. Одно оставляем для декора блюда.
4).Вымоем свежий огурчик, обсушим его. Нарезаем небольшими ломтиками.
5).В отдельной посуде соединяем нарезанные компоненты: молодой редис, яйца перепелиные, свежий огурец. Перемешиваем. Далее, присыпаем мелко нашинкованной черемшой. Перемешиваем. Заправляем сметаной, перчим, солим. Перемешиваем. Украшаем перепелиным яичком. Блюдо готово.
Обратите особое внимание на тот момент, что подавать салатик следует сразу после готовности. Также, по желанию, кроме яиц, его можно украсить различной зеленью.
Перепелиные яйца вполне можно заменить на куриные, а сметану можно заменить домашним майонезом. Ничего страшного из-за этого не случится, а возможно так даже будет вкуснее.