• Авторизация


Лазанья из капусты 26-05-2013 07:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение



На вкус лазанья из капусты очень похожа на вкус традиционных голубцов. Только лазанья готовится гораздо быстрее, что очень актуально в наше время.
[500x375]
Особенно она хороша из молодой капусты, полезна для детей и взрослых.

Ингредиенты:
1 большая головка капусты
1/2 кг фарша из мяса
1 морковь
2 головки лука
200 граммов сыра твёрдых сортов
чеснок по вкусу
масла сливочного — пару столовых ложек
стакан молока
муки пшеничной — одну столовую ложку
пол чайной ложечки мускатного ореха
немного зелени петрушки

Готовим:
С капусты снять 15-20 листьев, опустить их на пару минут в кипяток, затем положить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Оставшуюся капусту измельчить.

Чеснок и лук измельчить, сыр и морковь крупно натереть на тёрке.

Фарш выложить на сковороду с маслом, обжарить, добавить лук, морковь, чеснок и ещё пожарить минут 10. Затем к фаршу всыпать нарезанную капусту, поперчить, посолить и тушить ещё минут 7-10.

Теперь готовим соус:
Муку обжарить на одной ст.ложке масла сливочного, влить молоко, добавить оставшуюся ложку сливочного масла, половину чайной ложечки мускатного ореха, перемешать, дождаться кипения и убрать с огня.

Форму смазать немного маслом, выложить слоями: сначала, половину капустных листьев, затем половину фарша — посыпать сыром и петрушкой — полить соусом — снова капустные листья — фарш — соус — посыпать сыром. Осталось только поставить в горячую духовку, минут на 25-30, температура + 200 градусов. Готовую лазанью украсить свежими помидорами и зеленью.


источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья из капусты | Ловлик - Копилочка Ловлик | Лента друзей Ловлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»