Хочу приготовить что-нибудь из горбуши. Купила филе замороженное.
[показать]
[320x262]
Выбрала два рецепта.
Горбуша запеченная в духовке в фольге
[показать]Горбуша, несмотря на сухое от природы мясо,
вполне может быть сочной, вкусной и ароматной.
Главное правильно приготовить рыбу.
Многие хозяйки берут на вооружение
рецепт горбуши запеченной в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- 300 граммов филе горбуши;
- 80 граммов твердого сыра;
- 1 луковица;
- 70 граммов майонеза;
- растительное масло;
- зелень;
- соль;
- приправы для рыбы.
Способ приготовления
Рыбу необходимо подготовить к запеканию: тщательно промойте филе в проточной воде, посолите, поперчите, обильно смажьте майонезом. Выложите на противень фольгу, на фольгу горбушу, сверху положите зелень и посыпьте тертым сыром. Завернув края фольги, налейте внутрь 20-30 граммов воды и поставьте в духовку. Время приготовления - 20-30 минут. Подается блюдо в горячем виде, в качестве гарнира прекрасно подходит картофель или овощи.
Горбуша жареная
[показать]Говорят, жареная горбуша получается слишком сухой и не очень вкусной.
Это вовсе не так.
Просто необходимо знать, как ее правильно готовить.
Жир горбуши находится под кожей в районе плавников и брюшка, об это нужно помнить при приготовлении блюда.
Ингредиенты:
- 1 горбуша;
- 1/2 стакана белого вина;
- 6 столовых ложек подсолнечного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- соль;
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца.
Способ приготовления
Рыбу очищаем от внутренностей, чешуи и плавников (используем ножницы), после этого нарезаем кусочками по 2 сантиметра шириной. В муку добавляем соль и перец, панируем рыбу и выкладываем на сковородку. Жарить горбушу необходимо не больше 5 минут, затем добавляем белое вино и тушим, пока спиртное не испарится.
Рецепты нашла здесь