Вкусный, быстрый, сочный мясной пирог из слоеного теста отлично подойдет для семейного ужина. Фарш для пирога можно использовать куриный или смесь говяжьего и свиного фарша. Тесто возьмем готовое – слоеное.
Продукты берем на «глазок», в зависимости от размера пирога.
Нам понадобится:
Тесто слоеное – 2 пласта,
Фарш – около 300 гр.,
Рис – можно взять в пакетиках – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Соль, специи по вкусу – перец черный, паприка сладкая.
Мясной фарш посолить, поперчить, добавить любые специи. Дать постоять 20 минут.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости и золотистого цвета. Смешать рис, фарш и лук.
Тесто раскатать и выложить в форму для запекания. Края теста загнуть, посредине сделать проколы вилкой.
На тесто выкладываем начинку, сверху накрываем вторым пластом, защепляем края. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 220 градусов до яркой, золотистой корочки.
Автор: Наталья М
Рецепт с фотографиями по ссылке:
Готовим со вкусом |
|