1. Креветки в кляре: 500 гр чищенных креветок, мука, соль, перец, яйца, половинка лимона, минералка, несколько зубков чеснока. Взбиваем яйца, солим, перчим, добавляем немного минералки или пива, давленный чеснок, муку. До консистенции густой сметаны. Каждую креветку окунаем в кляр и жарим в растительном масле. Блюдо очень сытное. Если использовать как закуску под пиво, хватает на 4 взрослых людей.
2. Кекс шоколадный: плитка горького шоколада, три яйца, 100 гр. сахара, 3 столовых ложки муки, 100 гр. сливочного масла, чайная ложка растительного масла, разрыхлитель (или просто щепотка соли и лимонной кислоты). Ставим растапливаться плитку шоколада и 100 гр. сливочного масла, взбиваем яйца с сахаром, добавляем разрыхлитель и муку. Вливаем в эту смесь растопленный шоколад с маслом. Перемешиваем. Выливаем в форму и запекаем при 180 гр. около 20 минут. Получается очень нежный и вкусные кекс.