Морс — вкусный и полезный напиток, готовить его можно в любое время года, в холода он помогает укрепить иммунитет и избавиться от простуды, а летом прекрасно утоляет жажду.
Как приготовить морс?
♦ 300 г любых ягод – 1,5 л воды, сахар или мед по вкусу.
Если ягода свежемороженая, промыть ее холодной водой для того, чтобы убрать кристаллы льда. Затем деревянной толкушкой размять ягоды через сито, жмых сложить в отдельную миску.
Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения, выключить, подождать пока вода полностью перестанет кипеть и выложить в неё жмых, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
После настаивания морс процедить, влить живой сок, образовавшийся после протирания ягод и добавить сахар или мед. Если вы пьете морс с медом, всегда добавляйте его в остывший теплый напиток, так вы сохраните все полезные свойства меда, которые разрушаются при температуре выше 40С.
[показать]
Приготовить морс очень просто, а в результате мы получаем необыкновенно вкусный и полезный напиток для всей семьи!
http://ladyshelan.ru/kak-prigotovit-mors/ |
|