Сохранен стиль автора.
На 3 х литровый бутылек капусты нашинкованной.
На дно положить лавровый лист , несколько перца горошек. Перемешать капусту с морковкой натертой на крупной терке. Плотно уложить в бутылек и умять.
Приготовить раствор:
| Холодная кипяченая вода один литр. Положить одну столовую соли и столовую ложку сахара - хорошо премешать до полного растворения. |
|
Этим росолом залить капусту.
[показать]Бутылек поставить в большую миску, для сбора выходящего расола. Держать на кухне в открытом бутельке.
Протыкать в капусте дырки для выхода газов.
На третий день закрыть крышкой и поставить в холодильник. Капуста хрустящая и очень вкусная.
Владимир Николайчук
Сообщество Уютная кухня |