• Авторизация


Всем, кто готовит в микроволновке!!! 13-04-2013 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение



Приготовление очень зависит от мощности микроволновки и напряжения в электросети. При напряжении меньше 190v. лучше вообще не делайте. При мощности менее 800 Вт. многое будет не получаться.
[показать]

Полезные советы.
Если Вы только начинаете готовить в СВЧ-печи и недостаточно опыта - начинайте с емкости минимального диаметра. Раньше готовится у стенок и в результате при большом диаметре Вы пересушивать конечный продукт.
Образующаяся во время размораживания жидкость может нагреваться. Из-за этого размораживание идет неравномерно. Удаляйте жидкость примерно в середине цикла размораживания.
Если в микроволновую печь положен продукт весом меньше 100 г, то на поворотный столик необходимо поставить не менее 100 мл воды в микроволновой посуде. Иначе, не обнаружив в камере достаточно молекул воды, микроволны будут возвращать нерастраченную энергию назад к излучателю, и возникнет опасность перегрузки. Вообще желательно постоянно держать в печи полстакана воды, чтобы при случайном включении не повредить магнетрон.
Если вы пользуетесь режимом микроволновой печи с грилем, поставьте под решетку гриля тарелку, чтобы собирать стекающий жир.
Если на внутренних стенках печи остались трудносмываемые пятна жира и засохшие остатки пищи, поставьте в печь стакан с водой и прокипятите ее в течение 5 минут. Под действием пара грязь размягчится и легко смоется. Поворотный столик печи можно мыть средством для мытья посуды или в посудомоечной машине.
Чтобы любая выпечка или запеканка легче и без повреждений вынималась протирайте дно и стенки кастрюли для СВЧ-печи после приготовления снаружи мокрым полотенцем.
Специи и приправы в микроволновке гораздо менее эффективны чем при других методах готовки. Т.е. блюда корейской,китайской и любых восточных блюд кухни таким методом лучше не готовить.
Пять простых "НЕ"
Не используйте микроволновую печь для обжаривания в масле, поскольку сложно проконтролировать его температуру и есть риск воспламенения масла.
Не варите и не разогревайте яйца в скорлупе, они могут "взорваться".
Не оставляйте без специальной подготовки продукты, имеющие природные мембраны или оболочки (печень, картофель, морковь, сладкий перец, каштаны, горох, кукурузу). Они могут устраивать в печи "взрывы" из-за быстро выделяющегося пара и громко лопающихся оболочек. Чтобы этого не случилось, овощи и печень надо наколоть вилкой или надрезать. Мясо, рыбу или птицу накрыть специальной пленкой для микроволновых печей.
Не поддавайтесь на публикуемые в периодике советы российских умельцев приспособить СВЧ-печь для сушки одежды, лекарственных растений, стерилизации детских пеленок или банок с домашними солениями.
Не ставьте сковороды и другие крупные металлические предметы на верхнюю панель печи. В них могут наводиться токи, и со временем вид панели может оказаться испорченным.
4360286_95814963_anime_005 (15x17, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Всем, кто готовит в микроволновке!!! | Ловлик - Копилочка Ловлик | Лента друзей Ловлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»