• Авторизация


Рецепты с красной рыбой. 03-04-2013 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Боева_Светлана Оригинальное сообщение



6 рецептов с красной рыбой

Статья посвящается всем любителям слабосоленой семги и лосося: здесь собраны простые и очень вкусные закуски с красной рыбой, а также рецепты домашнего соления.

 
 
Как просто засолить рыбу? 

 

НАДО:

1 кг красной рыбы
1 стакан соли
1 стакан сахара
Цедра одного апельсина или лимона
Немного мелко порубленного укропа

КАК ГОТОВИТЬ:

Перемешать специи, выложить на рыбу и поставить все на сутки в холодильник.

Видео-рецепт от Константина Ивлева и Юрия Рожкова: восхитительный тар-тар из лосося и авокадо с красной икрой. Смотрите видео:

 


Видеогалерея материала

 Оригинальная легкая и простая закуска от Александра Селезнева украсит ваш стол: видео-рецепт.
 
Тар-тар из красной рыбы с сыром «Филадельфия»

Благодаря маринованию в соевом соусе, лосось выглядит точь-в-точь как тунец.
Лосось «а-ля тунец»

Если засолить лосося в свекольном соке, цвет получается фантастический.
Лосось в свекольном соке

Простая закуска из изысканных продуктов: лосось, ананас и сыр «Филадельфия». Смотрите видео!
Закуска из лосося

Готовится буквально за 15 минут, и всегда пользуется огромным успехом.
Рильет из лосося
 
Свежайший лосось в сочетании с нежным сливочным сыром... Что может быть изысканней?!
Тар-тар из лосося со сливочным сыром

Лосось горячего копчения

Автор Марина Боннеманн

Ароматный свежезакопченный лосось в домашних условиях.

Домашнее копчение – очень увлекательное занятие. Стоит лишь начать, и хочется дальше экспериментировать с новыми продуктами и вкусами. Особенно подходит этот способ для рыбы. Свежезакопченная, она ни в какое сравнение не идет с покупной.

 

  [показать]

 Лосось домашнего копчения

 
 
 
Существует немало описаний того, как коптить рыбу в домашних условиях в кастрюле или в воке. Но еще удобнее делать  это  в специальном коптильном аппарате. Принцип один: опилки нагреваются и начинают дымиться, рыба лежит над ними на решетке и готовится в горячем ароматном дыме. В данном рецепте для копчения используется коптильный аппарат.

РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

НАДО:

Для засола:

1 кг лосося (филе с кожей)
2 ст. л. крупной морской соли
2 ст. л. коричневого сахара
Перец горошком
Лавровый лист
Свежий или сушеный укроп

Для копчения:

100 мл специальных опилок для копчения
Неполная чайная ложка чая (earl grey)
5-6 ягод можжевельника
Кусочек сахара

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сначала надо засолить рыбу следующим способом: соль и сахар растворить  в небольшом количестве воды (насколько это возможно – получается перенасыщенный раствор и соль до конца не растворяется).

2. Добавить специи  (зерна перца раздавить ножом или грубо истолочь в ступке). Залить смесью лосося, накрыть пленкой и убрать на сутки в холодильник.

3. По истечении суток получится дивный соленый лосось,  который можно тут же  есть, но, если набраться терпения и приложить минимальные усилия, чтобы закоптить рыбу, вы будете вознаграждены с лихвой.  И на это уйдет всего всего 30 минут!

 

4. Вынуть рыбу из рассола, обсушить салфеткой, слегка смазать растительным маслом и положить на решетку коптилки.

5. Опилки насыпать на предусмотренный для них поддон и слегка увлажнить, сверху раcпределить специи, положить кусочек сахара.

P_Бez-imeni-1.jpg6. Поставитъ все в коптилку, включить её на 15 мин., а потом ещё 15 мин подержать рыбу в выключенной. Головокружительный аромат подскажет вам, что рыба готова. А опилки, сделав свое дело, превратятся  в кучку угольков...

7. Таким образом закопченного лосося можно есть и теплым, но особенно хорош он на следующий день холодным: соль распределится равномерно, вкус и аромат станут более утонченными. Рыбку можно есть саму по себе, а можно приготовить с ней какое-нибудь изысканное блюдо – например, пасту с диким лососем.

Паста с диким лососем

Автор Инна Антохина

На такую пасту и гостей не стыдно пригласить, сопроводив ее бутылочкой холодного белого вина.

 

 
Паста с диким лососем
 
 
Когда мы покупаем продукты, то, как правило, упаковку выкидываем, не читая. Но однажды, случайно бросив взгляд на коробку из-под лосося горячего копчения, которую собиралась прямым ходом отправить в мусор, я тут же раздумала это делать. На упаковке был напечатан совершенно потрясающий рецепт пасты. Очень насыщенный ингредиентами, в основном – овощными. Ну и, конечно, с копченым лососем.

 

 

 

 

НАДО:


450 г пасты
225  г лосося горячего копчения

Соус:
4 ст. л. сливочного масла
2/3 чашки жирных сливок
1 чашка тертого пармезана
1 ч.л. тертого мускатного ореха
Свежемолотый черный перец
Соль

Овощная заправка:
4 ч.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 красный перец  + 1 желтый перец
225 г стручков молодого гороха
1 большая морковь

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Пасту отварить в подсоленной воде аль-денте.

2. Сливочный соус: масло и сливки нагреть до кипения. Кипятить одну минуту, пока не растает масло. Добавить пармезан, мускатный орех, перец. Помешивая, кипятить 1 мин.
Убрать с огня.

3. Овощная заправка: разогреть оливковое масло. Бросить раздавленный зубчик чеснока. Через минуту вынуть и выкинуть.
Добавить овощи (перец порезать полосками, морковь натереть на терке)  и пассеровать на огне 4-6 минут, помешивая. Посолить, поперчить.

4. Лосося порезать на кусочки. Часть положить в сливочный соус, размять и как следует перемешать.

5. Дать хорошо стечь воде с пасты  и переложить ее в миску со сливочным соусом. Добавить овощи и оставшийся лосось. Перемешать, посолить, поперчить, если надо, и посыпать пармезаном.

КСТАТИ: если у вас есть домашняя коптильня, то копченого лосося совсем просто можно сделать и дома.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты с красной рыбой. | Ловлик - Копилочка Ловлик | Лента друзей Ловлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»