• Авторизация


Куриные рулеты в картофельной шубке. 28-03-2013 07:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение



 У нас уже было блюдо в картофельной шубке  http://amari02.ru/post267348776/,  но это была рыба, а теперь я Вам предлагаю приготовить блюдо посытней и можно сказать повкусней - куриные рулеты в картофельной шубке. Очень вкусно. Попробуйте!

[450x301]

Нам потребуется:

Картофель - 5 шт.
куриное филе - 0,8 кг
твердый сыр - 150 г
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 3 ст.л.
зелень укропа - 30 г
яйцо - 1 шт.
крахмал - 50 г
мука
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление по материалам сайта : SBinfo.ru/1364320001

Сыр и чеснок натереть на мелкую терку. Зелень промыть, обсушить и мелко изрубить. Все соединить со сливочным маслом, хорошо вымешать.

[450x302]
Из полученой массы сформировать 4 котлетки и вынести на холод (или в морозилку) минут на 15.

[450x302]


Куриное филе промыть, накрыть пищевой пленкой и отбить.

[450x302]
Картофель трем на терку, промываем, немного обсушиваем. Добавляем крахмал, яйцо, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

[450x301]


Достаем котлетки из морозилки, филе солим и перчим по вкусу. Кладем охлажденную сырно-масляную массу на отбитое филе, сворачиваем рулетом.

[450x300]
Обкатываем рулет в муке.

[450x302]


Затем обкатываем рулет в картофельной массе и обжариваем в большом количестве растительного масла до готовности. При желании можно запечь в духовке (минут 20-30).

 

[450x301] [450x301]

 

интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
elena_russ 28-03-2013-14:09 удалить
А зачем обмывать тертый картофель, а потом снова добавлять крахмал?
Ловлик 28-03-2013-14:15 удалить
Ответ на комментарий elena_russ # Я думаю, можно просто отжать, а крахмал - для того, что бы не рассыпались рулетики.
elena_russ 28-03-2013-14:46 удалить
Ответ на комментарий Ловлик # При промывании как раз и удаляется крахмал - это при дальнейшей жарке картофеля применяется, а здесь получается: крахмал смыли и потом его добавили...
Ловлик 28-03-2013-14:49 удалить
Ответ на комментарий elena_russ # Я же говорю, отжать от лишней жидкости надо. С жидкостью уходит и крахмал, по-этому потом мы его и добавляем.
elena_russ 28-03-2013-14:50 удалить
Ответ на комментарий Ловлик # Так это ты говоришь, а я про рецепт. Брюзжание это мое просто.
Ловлик 28-03-2013-15:10 удалить
Ответ на комментарий elena_russ # Брюзжи на здоровье, дорогая моя!:mms_drujim:


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные рулеты в картофельной шубке. | Ловлик - Копилочка Ловлик | Лента друзей Ловлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»