• Авторизация


Картофельные эклеры с творожным сыром, рисом, овощами и зеленью 21-03-2013 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение



Пошаговые фото рецепта

1. Картофель отварить "в мундире", очистить.[more}

2. Протереть через сито.

3. Вскипятить в кастрюльке воду со сливочным маслом, солью и сахаром, снять с огня.

4. Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

5. Вернуть кастрюльку на слабый огонь, вымешивать, пока тесто не будет отходить от стенок и не соберется в шар.

6. Добавить картофель, перемешать.

7. По одному добавить яйца.

8. Каждый раз вымешивая до однородности.

11. Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие эклеры.

12. Выпекать при 200*С 15 минут, затем снизить температуру до 180*С и выпекать еще 10-15 минут.

13. А пока приготовить начинку. Рис засыпать в кипящую воду.

14. Отварить до готовности (около 30 минут).

15. К остуженному рису добавить творожный сыр, нарезанный сладкий перец и зелень, перемешать.

16. Всыпать нарезанные маслины.

17. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинка готова!

18. Вдоль каждого эклера сделать надрезы.

19. Приподнять "крышечку".

20. Выложить часть начинки, добавить веточку укропа.

21. Подобным образом начинить все эклеры и можно подавать!

22. Приятного аппетита!

23. Угощайтесь! :)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 большие картофелины
  • 100 мл.воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 гр.муки
  • 3 яйца
  • Для начинки:
  • 2 ст.л. риса "Индика голд" от Мистраль
  • 200 мл воды
  • 280 г творожного сыра
  • 0,5 сладкого красного перца
  • 20 маслин б/к
  • 2-3 ст.л. рубленной зелени
  • соль, перец по вкусуhttp://www.koolinar.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные эклеры с творожным сыром, рисом, овощами и зеленью | Ловлик - Копилочка Ловлик | Лента друзей Ловлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»