• Авторизация


Секрет борща. 26-02-2013 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение


Марина Павлова пишет:
Это не рецепт борща как такового, варить который наверное все умеют или хотя-бы теоретически знают, как это делается. Хочу поделиться одним небольшим секретом, как сохранить ярко-красный насыщенный цвет борща. Раньше и у меня никогда не получалось сварить красивый борщ. Ни уксус, ни сахар, ни краткосрочное тушение, ни другие уловки не помогали – попадая в бульон, свекла почти сразу же теряла свой прекрасный цвет. А секрет очень прост.
[показать]

Ставим бульон на огонь, чистим свеклу, крупную надо разрезать на 4-6 частей, мелкую целиком запускаем в закипевший бульон. Варим минут 15, а потом - как обычно - добавляем мясо, овощи, специи, зелень в привычном количестве и порядке. Когда капуста и картофель будут готовы, выключите огонь и выловите куски свеклы. Они будут казаться блеклыми и недоваренными – так и должно быть. Дайте остыть немножко и натрите на терке. Вы увидите, что, хотя снаружи свекла выварилась, внутри она сохранила цвет, сок и витамины. Опустите свеклу в суп, размешайте и оставьте минут 15 настояться. Добавьте соли, сахара, специй, по вкусу. Только ни в коем случае не кипятите борщ после того, как добавили свеклу! Если все сделано правильно, то вы получите очень яркий, насыщенного цвета и вкуса борщ.

http://my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/18761B71B6E5C6C1.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секрет борща. | Ловлик - Копилочка Ловлик | Лента друзей Ловлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»