[показать]
Сообщество УЮТНАЯ КУХНЯ Мой мир.
Надежда пишет:
Сначала напишу рецепт так, как он дан в книге, а потом допишу внесенные мной изменения.
Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты
2 крупные моркови
1 ломтик ржаного хлеба
1 ст.ложка соли
красный молотый перец
кориандр
лавровый лист
гвоздика
1 пучок зелени для украшения
Приготовление:
1. Кочан капусты разрезать на две половины, разобрать на отдельные листья и срезать утолщения.
2. Предварительно вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.
3. Довести до кипения 2 литра воды, добавить соль и специи. Кипятить 1-2 минуты. Подготовленные морковь и капусту залить горячим рассолом в отдельных мисках, к капусте предварительно добавить ржаной хлеб. Мариновать овощи до готовности (дополнение: слабомаринованные овощи можно приготовить в течение 3-4 дней).
4. Капустные листья и морковь откинуть на дуршлаг, дать рассолу стечь, завернуть морковь в листья в виде трубочек, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
Теперь мой вариант.
У меня был пакетик с жидкой приправой для корейской моркови. Морковь я залила этой приправой.
Капуста была пекинская. Нижнюю часть порезала на полосочки и тоже залила смесью для корейской моркови (морковь и капусту мариновала в разных кастрюльках). Верхнюю часть капусты (срез около 15 см) разобрала на отдельные листочки, срезала утолщения и и поместила в рассол, приготовленный по книжному рецепту. Оставила все это мариноваться на несколько часов.
Потом начинила капустные листья морковью, скрутив их трубочками, уложила на блюдо, вокруг разместила порезанную острую капусту, посыпала зеленым лучком.
К картошечке с мяском получилось прекрасное дополнение! На праздничном столе, я думаю, такая закусочка будет самое то!
Попробуйте приготовить. |
|