[показать]
[показать]После праздничного застолья так хочется чего-нибудь горяченького, жидкого, восстанавливающего силы и здоровье. Обязательно приготовьте «Рагу из утки» в духовке.
Во первых это безумно вкусно и аппетитно, а во вторых готовится очень легко и просто.
Посмотрите пошаговый мастер-класс и побалуйте свою семью вкусным и сытным обедом или ужином.
[показать]
Состав:
На 3 горшочка:
Утка (можно курица) — 1/2 тушки
Картофель — 5-6 шт
Кабачок (можно замороженную овощную смесь)
Морковь — 1-2 шт
Лук — 1-2 шт
Перец молотый
Специи
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Приготовление:
Утку (курицу) предварительно отварить. Мясо порезать на порционные кусочки и разложить по горшочкам.
[показать]
Сверху выложить крупно порезанный картофель.
[показать]
Затем кусочки кабачков, можно баклажаны или замороженную овощную смесь.
[показать]
Сверху полукольца лука и порезанную соломкой морковь.
[показать]
Посолить, поперчить, всыпать любимые специи, добавить перец горошком и лавровый лист.
[показать]
Залить бульоном в котором варилась птица. Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку, желательно не разогретую. Включить духовку и готовить при температуре 200 градусов до готовности.
[показать]
Приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи |
|