• Авторизация


Новогодний салат. 19-12-2012 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение

Новогодний салат.

[показать]


Новогодний салат
Проявим свои "недюжинные" творческие способности и переоформим маленького Змея в маленькую Змейку.
Рецепт салата «Змей» с крабовыми палочками:


• палочки крабовые – 200 г
• лук-порей – 1 шт.
• варено-мороженые креветки – 500 г
• яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.
• майонез или сметана – 200 г
• консервированная кукуруза – 1 банка
• яблоко – 1 шт.

Для украшения салата:
• яйца перепелиные – 2 шт.
• капуста пекинская – 2 листика
• маслина
• лук-порей – 1 стебель
• киви – 4 шт.

Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки.

Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко и нарезаем небольшими кубиками. Сразу смешиваем нарезанное яблоко с майонезом (сметаной), иначе оно потемнеет.


Разрезаем пополам вдоль светлую часть лука и нарезаем на тонкие полукольца.

Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.

Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем, очищаем и режем на небольшие кусочки.

Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.

Выкладываем полученный салат в форме Змея(и далее=змейки) на большое плоское блюдо. Оставшиеся белки нарезаем на мелкой терке и покрываем ими фигуру Змея. Выравниваем формы тела Змея и его головы, создаем "ноздри" и "нос". Нарезаем киви на маленькие кусочки (нежелательно измельчать их с помощью крупной терки, т.к. в этом случае вытекает много сока). Полученные кусочки киви используем в качестве чешуек "шкуры" Змея, выкладывая их по поверхности. Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза. В качестве "крыльев" берем верхнюю часть листьев пекинской капусты( для змейки крылья и дальнейшие атрибуты Змея не нужны).

Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, их можно по краям немного надорвать. Треугольные кусочки стебля лука используем в качестве шипов на "хребте" маленького Горыныча. Кусочки маслины прикрепляем майонезом на яйцо-глаз в виде зрачка. Также удлиненные кусочки маслины размещаем на "лапках" в виде когтей. Пару кукурузных зернышек используем для создания "ноздрей". Сразу подаем салат на праздничный стол.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
elena_russ 19-12-2012-21:39 удалить
Мне понравился сам рецепт, да и украшен оригинально, чуть переделать - и Змейка будет.

[показать]
Ловлик 20-12-2012-09:05 удалить
Мне тоже рецепт именно понравился. Думаю сделать.
Ловлик 20-12-2012-09:06 удалить
Ответ на комментарий elena_russ # Да, вкусный рецепт, давай на ДР сделаем?
elena_russ 20-12-2012-09:16 удалить
Ответ на комментарий Ловлик # А посмотри у меня ещё салатик Фиалка. Так красиииво!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний салат. | Ловлик - Копилочка Ловлик | Лента друзей Ловлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»