• Авторизация


Как приготовить вкусно гречневую кашу? 19-12-2012 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение




[показать]
Нужно на один объем каши взять два объема воды. Причем делать это не на глазок, а как можно точнее. Гречневую кашу варят при плотно закрытой крышке. В первые пять минут после закипания огонь должен быть сильным, затем убавляем до среднего, а в конце варки огонь должен быть минимальным и варить надо до тех пор, пока вода не выкипит. Лучше всего каша получается в металлической кастрюле, или в казанке с выпуклым и утолщенным дном. Именно такой казанок обеспечивает полное выкипание жидкости со дна и создает равномерное разбухание и прогревание каши. И еще важное условие, залив кашу водой, не трогайте, не перемешивайте кашу, не открывайте крышку. Каша варится в основном не водой, а паром, поэтому выпустив пар, Вы не дадите каше тепла.

Если это не соблюдать, то каша либо подгорает, либо сохнет, а подливая в нее воду, Вы получите размазню. Приготовление гречневой каши занимает 15 минут, если варить ее дольше, то вкус ее ухудшается, аромат слабеет, а зерна теряют форму.

Важное условие-как заправить кашу. Идеальный вариант для гречки-заправка, которая состоит из сливочного масла, лука, сухих белых грибов и варенных мелко порезанных яиц.
[показать]

Лук можно не зажаривать, а вносить мелко нарезанным в середине кипения в кашу, просто засыпав сверху и не перемешивая. Также поступаю с грибами. Их надо растереть в порошок, в кашу добавляется 1 гриб, растертый в порошок. Получается изысканный и неповторимый аромат. Яйца и масло добавляют в готовую кашу. Рекомендуется настоять кашу 5 минут после варки, для упревания. После этого кашу перемешивают с яйцами, сливочным маслом, солят и подают к столу.

Есть еще способ приготовления гречневой каши-крупу перебираем, прокаливаем на сковороде до подрумянивания. Налить в кастрюлю воды, добавить соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпьте кашу и варите до загустения. После кастрюлю укутываем и оставляем на 40 минут для упревания
Из блога Людмилы Морошкиной
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
elena_russ 19-12-2012-22:14 удалить
Хочу приготовить с некоторыми добавками из рецепта. У нас гречневую все любят!

[показать]
walterianets 20-12-2012-00:36 удалить
В дополнение - для гречневой каши нет ничего лучше МУЛЬТИВАРКИ.
И ещё - котлеты самое крутое дополнение к гречневой каше.

LI 7.05.22 beta
Ловлик 20-12-2012-08:46 удалить
Ответ на комментарий walterianets # Про мультиварку не знаю, а про котлеты соглашусь!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить вкусно гречневую кашу? | Ловлик - Копилочка Ловлик | Лента друзей Ловлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»