Сочетание печень - яблоки просто превосходное! Если вы еще не пробовали, то обязательно проведите такой кулинарный эксперимент! Гарантирую - пальчики оближешь!
[показать]
Вам понадобится:
800 г куриной печени (берите не замороженную)
3 крупные луковицы
2 моркови
2 крупных яблока
2 ст.ложки сметаны
80 г твердого сыра
масло растительное
масло сливочное
соль, перец
Количество продуктов можете варьировать по своему вкусу - будет вкусно!
Приготовление:
Готовиться куриная печень с яблоками будет в два этапа. Первый - на сковороде, второй - в духовке.
Подготавливаем печень - промываем, очищаем от пленок, разрезаем пополам.
Овощи чистим. Нарезаем лук полукольцами, морковь тонкой соломкой (можно потереть на терке для корейской моркови).
Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем дольками толщиной около 5 мм.
Обжариваем все по отдельности на растительном масле, я добавляла немного сливочного - оно дает сливочный вкус. Выкладываем на отдельные тарелки (не смешиваем!), чтобы стекло лишнее масло. Лук немного солим и перчим.
Печень протушиваем минуты 4 ( чтобы посветлела) - она готовится очень быстро. Солим, перчим.
Затем начинаем выкладывать в форму слоями: лук, печень, сметана, морковь, яблоки, лук, тертый сыр. Накрываем форму фольгой или крышкой и ставим на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
[показать] [показать]
[563x8]
[показать] [показать]
[563x8]
[показать] [показать] |
|