• Авторизация


Скумбрия с черносливом 28-11-2012 06:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение

Скумбрия с черносливом

Рецепт взят из Уюной кухни в Моем мире.

Скумбрия горячего копчения то есть в магазине, то нет. Или– не то качество, «вторая свежесть», сухая или мокрая… Короче говоря – «типичное не то».
В домашних условиях, имея минимальный набор инструментов (требуется только нож и плита с духовкой) – можно приготовить скумбрию. Вкус будет почти такой же, как у скумбрии горячего копчения. А, возможно, даже и лучше – смотря на чей взгляд.
[показать]

Скумбрия потрошится, но не обезглавливается. Голову обязательно нужно оставлять – она поможет удержать форму, и начинка не будет вываливаться..Хребет надсечь у головы и у хвоста,аккуратно отделить,удалить жабры.
Из выпотрошенной рыбы удаляются кости. Рыба слегка солится (совсем чуть-чуть!) и сбрызгивается лимонным соком.
Скумбрия «разворачивается», укладывается на спинку. Вдоль бывшего позвоночника заливается майонез, укладывается 3-4 единицы чернослива, сверху – тертый сыр. Майонеза и сыра нужно совсем немного.
Скумбрия «закрывается», заворачивается в фольгу и помещается в прогретую духовку. Духовка должна быть прогрета, но огонь – минимальный, «медленный». Время приготовления – 15-20 минут.
[показать]



После того, как рыба готова, ее можно резать на порционные куски и подавать к столу. Можно с гарниром или «как есть». То есть – рыба сама по себе.
Рыбу можно употреблять как горячей, так и холодной. Например подать прямо в фольге.
Скумбрия, приготовленная таким образом, довольно долго сохраняет свои вкусовые качества. Хранить ее можно неделю в холодильнике.

[9x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия с черносливом | Ловлик - Копилочка Ловлик | Лента друзей Ловлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»