Это цитата сообщения
elena_russ Оригинальное сообщениеСкумбрия с черносливом
Рецепт взят из Уюной кухни в Моем мире.
Скумбрия горячего копчения то есть в магазине, то нет. Или– не то качество, «вторая свежесть», сухая или мокрая… Короче говоря – «типичное не то».
В домашних условиях, имея минимальный набор инструментов (требуется только нож и плита с духовкой) – можно приготовить скумбрию. Вкус будет почти такой же, как у скумбрии горячего копчения. А, возможно, даже и лучше – смотря на чей взгляд.
[показать]
Скумбрия потрошится, но не обезглавливается. Голову обязательно нужно оставлять – она поможет удержать форму, и начинка не будет вываливаться..Хребет надсечь у головы и у хвоста,аккуратно отделить,удалить жабры.
Из выпотрошенной рыбы удаляются кости. Рыба слегка солится (совсем чуть-чуть!) и сбрызгивается лимонным соком.
Скумбрия «разворачивается», укладывается на спинку. Вдоль бывшего позвоночника заливается майонез, укладывается 3-4 единицы чернослива, сверху – тертый сыр. Майонеза и сыра нужно совсем немного.
Скумбрия «закрывается», заворачивается в фольгу и помещается в прогретую духовку. Духовка должна быть прогрета, но огонь – минимальный, «медленный». Время приготовления – 15-20 минут.
[показать]
После того, как рыба готова, ее можно резать на порционные куски и подавать к столу. Можно с гарниром или «как есть». То есть – рыба сама по себе.
Рыбу можно употреблять как горячей, так и холодной. Например подать прямо в фольге.
Скумбрия, приготовленная таким образом, довольно долго сохраняет свои вкусовые качества. Хранить ее можно неделю в холодильнике.
| [9x] |
|
|
|
|
|
|
|