Вчера купила классную скумбрию - плотненькую, блестящую, не успевшую несколько раз замерзнуть и оттаять. [показать]
Решила приготовить рулетики.Я уже выкладывала когда-то подобные - с укропом. А сейчас решила сделать еще с морковкой и перцем.
У рыбки удалила плавники, хвост и голову. Разрезала брюшко до хвост, выпотрошила, удалила черную пленку и хребтовую кость - это очень легко сделать когда рыба не до конца расстаяла.
Посолила приправой для рыбы и оставила на 30 минут. В это время натерла морковку на самой мелкой терке и опустила в кипяток красный перчик.
На каждую рыбку выложила разную начинку - морковку, мороженный укроп, сладкий перец , присыпала желатином, немного, где-то по половине чайной ложки на рыбку и свернула в рулет, начиная с хвоста. Обмотала нитками (лучше, конечно было скрепить зубочистками, тогда при удалении их не повредилась бы шкурка рыбы).
Рулеты поместила в пакет для запекания и поставила в духовку где-то на 30 минут при 180 градусах.
Рецепт Светланы Савенковой в сообществе Уютная кухня.
[показать]
| |
|
|
|
|
|
|
|