Это цитата сообщения
elena_russ Оригинальное сообщениеШампиньоны в пивном кляре
Нашла этот необычный рецепт в сообществе Моего мира - Уютная кухня.
Огромная благодарность Людмиле Корженевич
[показать]
500 гр. свежих шампиньонов среднего размера, 3-4 зубчика чеснока.
Для кляра-2 яйца, 200 мл. светлого пива, соль, перец, мука-чтоб кляр по густоте был как густая сметана.
Грибы моем, обрезаем ножки почти под шляпку, делаем на ножке крестообразный надрез, в который вставляем кусочек чесночка-размером со спичку.
Взбиваем вилкой яйца, солим, перчим, добавляем муку-обмакиваем хорошо грибы, и жарим в горячем растительном масле на медленном огне - лучше в невысокой широкой кастрюльке в достаточном кол-ве масла - небольшими порциями, (как хворост) - переворачивая, до однородного золотистого цвета.
Обязательно-медленный огонь, чтобы грибы успели приготовиться и выпустить сок-тогда при надкусывании вы почувствуете очень приятный сочный ароматный грибной вкус в сочетании с нежным кляром!
Затем обсушить на салфетке, подавать на листьях салата или укропа.
Блюдо следует есть горячим. Вкус - просто потрясающий!!!
[показать]