• Авторизация


Шампиньоны в пивном кляре. 06-04-2012 06:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение

Шампиньоны в пивном кляре

Нашла этот необычный рецепт в сообществе Моего мира - Уютная кухня.
Огромная благодарность Людмиле Корженевич

[показать]

500 гр. свежих шампиньонов среднего размера, 3-4 зубчика чеснока.

Для кляра-2 яйца, 200 мл. светлого пива, соль, перец, мука-чтоб кляр по густоте был как густая сметана.

Грибы моем, обрезаем ножки почти под шляпку, делаем на ножке крестообразный надрез, в который вставляем кусочек чесночка-размером со спичку.

Взбиваем вилкой яйца, солим, перчим, добавляем муку-обмакиваем хорошо грибы, и жарим в горячем растительном масле на медленном огне - лучше в невысокой широкой кастрюльке в достаточном кол-ве масла - небольшими порциями, (как хворост) - переворачивая, до однородного золотистого цвета.

Обязательно-медленный огонь, чтобы грибы успели приготовиться и выпустить сок-тогда при надкусывании вы почувствуете очень приятный сочный ароматный грибной вкус в сочетании с нежным кляром!

Затем обсушить на салфетке, подавать на листьях салата или укропа.

Блюдо следует есть горячим. Вкус - просто потрясающий!!!


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ловлик 10-04-2012-06:36 удалить
Красивые веточки вербы!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампиньоны в пивном кляре. | Ловлик - Копилочка Ловлик | Лента друзей Ловлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»