• Авторизация


ХОЛОДЕЦ из КУРИЦЫ 03-04-2012 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты для приготовления холодца из курицы:

- 1-1,5 кг курицы

- 2 моркови

- 1 луковица

- 30 г желатина

- лавровый лист

- перец горошком

- соль

- чеснок

Способ приготовления холодца из курицы:

Курицу кладем в кастрюлю и заливаем водой, когда вода закипит снимаем пенку и лишний жир. Добавляем очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Желатин разводим в стакане теплой, кипяченой воды и даем ему набухнуть. В это время вынимаем из бульона курицу и овощи, бульон процеживаем и оставляем для заливания холодца литра полтора. Начинаем разбирать курицу. Мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Подготовленное мясо выкладываем в формы для холодца, а сверху украшаем наш холодец колечками моркови и зеленью. Теперь начинаем заниматься бульоном. Процеженный бульон для холодца ставим на огонь, выкладываем туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения! Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и зеленью.

Приятного аппетита!

[430x322]

Источник - http://www.culinarov.ru/1z/15042-recept-holodec-iz-kuricy.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХОЛОДЕЦ из КУРИЦЫ | Liliya_Do - Дневник Liliya_Do | Лента друзей Liliya_Do / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»