
	
	
 
	 Рецепт теста : 
	150 мл. молока,
	25 гр. прессованных дрожжей
	(сухих берите в 3 раза меньше),
	150 гр. сахара,
	3 яйца ( 1 желток на смазку),
	50 гр. сметаны любой жирности,
	100 гр. сливочного масла
	( 25 гр. на прослаивание теста),
	0,5 ч. л. соли ( с горкой),
	600-650 гр. муки,
	2 ст. л. коньяка,
	цедра 1/2 (крупного) лимона или апельсина.
	Выход теста 1.17 кг. 
	Температура выпечки 170 - 180 градусов,, время выпечки 35 минут.
	Учитывайте особенности своей духовки.
	Размер форм по донышку : 20 см × 10 см.,
	высота формы 7 см. 23 см × 8 см., высота формы 5.5 см.
	Вкусовые добавки : 
	2 ст. л. мака,
	40 гр. цукатов,
	20 гр. изюма.
	Сахарный сироп:
	1 ст. ложка сахара,
	1 ч. ложка ванильного сахара,
	4 ст. ложки кипятка. 
	
	
	
	