Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеСумасшедший пирог за копейки – вкусный быстрый пирог к чаю – шоколадный Crazy Cake
	
	Ничего проще и бюджетнее я еще не готовила! Впервые делаю шоколадный пирог CrazyCake. Сумасшедший пирог – это пирог американской кухни, рецепт которого появился во времена дефицита. Готовится буквально из ничего, без использования яиц и молочных продуктов. Прекрасно подходит в качестве десерта во время поста. Получается влажный шоколадный пирог, который можно разрезать на несколько коржей и смазать вареньем или кремом, или же покрыть сверху глазурью и подавать как пирог. Текстура пирога получается чуть более тягучая, чем у привычных нам кексов с яйцами и молочными продуктами.
	 
	Форма 21 см
	 
	Чтобы приготовить шоколадный Сумасшедший пирог (CrazyCake):
	 
	Вода – 240 г (сок, кофе, чай, молоко)
	Мука – 210 г
	Растительное масло рафинированное – 75 г
	Какао – 35 г (обязательно берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого будет зависеть вкус пирога)
	Сахар – 180 г
	Ванильный сахар – 20 г
	Соль – 0,5 ч.л. без горки
	Разрыхлитель – 10 г
	 
	Глазурь:
	Какао – 3 ст.л. (берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого напрямую зависит вкус самой глазури и пирога)
	Сахарная пудра – 3 ст.л.
	Крахмал – 1 ст.л.
	 
	Вода ледяная – по необходимости до желаемой густоты
	 
	Для украшения:
	Кокосовая стружка – 30-40 г
	 
	Пошаговый видео-рецепт:
	 
	1.Просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить соль, сахар и ванильный сахар.
	2.Добавить воду и растительное масло, все перемешать до однородности.
	3.Выпекать в заранее прогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
	4.Для глазури просеять какао, сахарную пудру и крахмал. Постепенно добавляем ледяную воду до получения желаемой консистенции.
	5.Покрываем сверху остывший пирог глазурью и украшаем кокосовой стружкой.