• Авторизация


Ливерная колбаса "Ятернички" 17-02-2018 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Ливерная колбаса "Ятернички".

Ливерная колбаса "Ятернички"

[показать]

 

Рецепт от  уже вовсю работают новогодние ярмарки. Кругом музыка, смех, радостные лица детей. И, конечно, на ярмарке варят, жарят и запекают! Ароматы стоят такие, что просто мимо не пройдешь... купишь и съешь! Хочу угостить вас сегодня словацкими ливерными колбасками "Ятерничками" или "Гурками". Это очень вкусно!

 

 

Ингредиенты:

Печень свиная — 1 кг

Сердце (свиное) — 1 кг

Легкое (свиное) — 1 кг

Свинина (жирная) — 1 кг

Рис (круглозерновой) — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 кг

Соль — 8 ч. л.

Перец черный — 2 ч. л.

Тмин (молотый) — 1 ч. л.

Чеснок (большая головка) — 1 шт.

Бульон (чуть больше) — 2 л.

Кишки (10-12 метров, соленые) — 1 упак.

 

Приготовление:

 Помыть, почистить ливер (легкие, сердце, печень). Отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон слить.

Отдельно отварить жирную свинину до готовности.

Бульон процедить и оставить остывать.

[показать]

 Отварить рис до готовности в процеженном бульоне, если бульона мало, то добавьте воды. 

 Варим рис на медленном огне, мешая и подливая воду. Готовый рис остудить.

[показать]

Лук нарезать очень мелко или натереть на крупной терке. Обжарить на подсолнечном масле.

Готовый лук добавить к рису. Перемешать.

[показать]

Отваренный ливер и свинину перемолоть на мясорубке. Добавить соль, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс для чеснока. 

[показать]

Добавить фарш к рису. Перемешать тщательно! Оставить отдохнуть на полчаса.

[показать]

 За это время подготовить кишки. Промыть от соли.

 При помощи насадки на мясорубку наполняем кишки готовым фаршем. Я делаю небольшие колбаски, перевязывая их нитью по 2 штуки.

[показать]

 В большой кастрюле довести воду до температуры не ВЫШЕ 80 град.!!! Это важно!

Колбаски проколоть иглой. Аккуратно опустить в воду (я варю по 4 шт.) варим 10 минут. Не больше! У нас все готовое!

Вода не должна кипеть! Следите за температурой.

[показать]

 Готовые колбаски выкладываем в отдельную миску.

[показать]

 Или на противень. Дать полностью остыть. Я оставляю на ночь.

Остывшие колбаски можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.

[показать]

Если хотим уже и немедленно попробовать, то разогреть на сковороде подсолнечное масло и на медленном огне обжарить Ятернички с обеих сторон. Огонь не прибавлять! Иначе колбаски лопнут.

[показать]

Вкусно! Что еще добавить?

[показать]

Праздничное настроение обеспеченно! Угощайтесь! Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/147568/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ливерная колбаса "Ятернички" | Сливка24 - Дневник Сливка24 | Лента друзей Сливка24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»