• Авторизация


ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЕЖИКИ"! 28-11-2017 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Песочное печенье "Ежики"!

 
Песочное печенье в форме ёжиков понравится особенно детям. Оно получается нежное и вкусное, а приготовить его очень легко и просто.
 
 
Потребуется:
 
Мука пшеничная — 300 г 
Сахар — 100 г 
Масло сливочное (+10 г масла в глазурь) — 200 г 
Ванильный сахар — 10 г 
Яйцо куриное — 1 шт 
Шоколад темный — 100 г 
Стружка кокосовая — 50 г 
Соль — 1 щепот.
 
Как приготовить:
 
Берём сливочное масло, добавляем к нему сахар. В этом рецепту я буду использовать мелкий тростниковый сахар ТМ "Мистраль". С ним легко взбить масло, так как кристаллы его очень маленькие и быстро растворяются, поэтому печенье получается рассыпчатым.
 
 
  Во взбитую массу добавляем яйцо, ванильный сахар, соль, перемешиваем.
 
 
  Всыпаем муку и замешиваем тесто. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте ещё пару ложек муки.
 
 
  Тесто собираем в комок и убираем в холодильник на 30 минут.
 
 
  Достаём тесто из холодильника и начинаем лепить ёжиков. Берём 15-20 гр теста и формуем так как на фото, с одной стороны делаем мордочку.
 
 
  Выпекаем в духовке при t=180-200 C*примерно 25-30 минут.
 
 
  Теперь расплавляем на водяной бане или в микроволновке шоколад, добавляем к нему масло, перемешиваем, высыпаем на тарелку кокосовую стружку.
 
 
  Берём печенюшку за узкую часть и обмазываем шоколадом, затем макаем в стружку. Я наносила шоколад обычной акварельной кисточкой, очень удобно.
 
 
  Глазки и носик рисовала шоколадом с помощью корнетика.
 
 
  Вот такие очаровательные ёжики получились! Печенье очень вкусное и рассыпчатое, угощайтесь!
 
 
 
автор: Ната 69
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЕЖИКИ"! | Сливка24 - Дневник Сливка24 | Лента друзей Сливка24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»