Это цитата сообщения
_swetlana_y Оригинальное сообщениеСЕКРЕТ ПОЛЕЗНОГО КОФЕ!)
5 СПЕЦИЙ, которые нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас!))
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ - оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки и давайте немного настояться.
КАРДАМОН - действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Кардамон придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.
ГВОЗДИКА - стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и давайте немного настояться.
КОРИЦА - снижает закисляющие действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.
ИМБИРЬ - стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает метаболизм, снимает воспаления. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.