• Авторизация


"Итальянские" сырные гренки+САНДВИЧ С БАНАНОМ И КОРИЦЕЙ 25-04-2013 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

"Итальянские" сырные гренки+САНДВИЧ С БАНАНОМ И КОРИЦЕЙ

 

"Итальянские" сырные гренки

[показать] 

 

Сегодня я расскажу как приготовить очень вкусные гренки.
Хороши они и в горячем и холодном виде.
Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак.

Ингредиенты:

  • Батон 
  • Сыр твердый - 50 гр
  • Яйцо - 3 шт
  • Сметана - 3 ст.л
  • Итальянские травы -  1 ст.л
  • Соль
  • Перец


Приготовление:


Батон нарезать на плоские куски толщиной примерно в сантиметр. Натереть сыр на мелкой терке, добавить яйцо, сметану, травы, соль, перец.

Все хорошо перемешать
 


Куски батона обмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон


Получаются пышные и вкусные гренки.
Приятного аппетита.

http://alex-povar.blogspot.ru/2013/04/syrnye-grenki.html

 

Это вариация знаменитого сандвича «Croque-monsieur»
Обычно, хлеб для Croque-monsieur не обмакивается в яично-молочную смесь, но  такой способ не противоречит французской кулинарной школе, то есть французы готовят гренки в молоке и яйцах.
Мне хотелось чего-нибудь простого, сладкого, но в тоже время нежного. Поэтому я решила объединить рецепты, и вот что у меня получилось. Как говаривал Филипп Контичини, съев такой сандвич, можно «умереть от удовольствия» (à mourir de plaisir) J
Бывало проснешься с хорошим настроением, и все тебе улыбается…  и солнце за окном улыбается, и небо …тогда так хочется пойти на кухню заварить кофе и съесть что-нибудь такое незамысловатое, но невероятно вкусное…..
Позавтракаем как в Париже?

Ингредиенты на 4 порции:
10 ломтиков хлеба
2 яйца
100гр молока
4-5 ст.л. сгущеного молока
1 банан
1 щепотка корицы
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
сливочное и растительное масло (для жарки)


Способ приготовления:
Молоко смешать с яйцом, сахаром, солью, все взбить.
Из ломтиков хлеба  вырезать круги диаметром 6 см. У меня получилось по 2 кружка из одного ломтика (обрезки хлеба можно высушить и сделать панировочные сухари).
[показать]  [показать]
Банан порезать на тонкие кружочки, примерно 0,3 см толщиной.
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло вместе. Растительное масло нужно для того, чтобы сливочное не подгорало.
Обмакиваем ломтик в яично-молочной смеси, на него выкладываем 2 кружечка банана, поливаем сгущенкой, посыпаем корицей, накрываем вторым ломтиком, который также обмакиваем в яично-молочной смеси.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
[показать]  [показать]
Подавать теплым. Очень вкусно и так, но можно еще добавить сливочное мороженое или взбитые сливки, кофе и солнечное утро J
http://kinda-cook.livejournal.com/80965.html
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Итальянские" сырные гренки+САНДВИЧ С БАНАНОМ И КОРИЦЕЙ | larigri - Дневник larigri | Лента друзей larigri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»