Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениенереально вкусный и нарядный РУЛЕТ из СКУМБРИИ "ЖУЧКИ"
[b]На носу длинная череда праздников, которые становятся настоящим испытанием для хозяек. Поверьте, как бы вы не любили кухню, но выготавливать день за днем тоже не очень легко. Этот рецепт дает ответ на вопрос, как не оставить гостей за пустым столом.
Рулет из скумбрии, приготовленный по этому рецепту, очень прост как по составу, так и по усилиям, приложенным к созданию этого блюда.
И пусть вас не пугает чеснок в рецепте - после заморозки запах чеснока практически исчезает. По вкусу слабо-соленая. При желании соли можно добавить по своему усмотрению.
[700x525]

скумбрия — 4 тушки (весом — 1300 грамм);

соль — 1,5 столовые ложки;

перец чёрный молотый — по вкусу;

кориандр — по вкусу;

лавровые листья — 3-4 листика;

чеснок - 4-5 зубчиков.
[500x375] размороженных тушек свежей скумбрии удаляем головы и хвосты, филеруем по спинке (животик не разрезаем) вынимаем кишки и кости. Моем и обсушиваем салфетками.
[500x375]Складываем филе в тарелку, просаливаем каждое. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 12-24 часа.
[500x375]Достаём из холодильника, моем и обсушиваем салфетками. Затем кладём резанные кружками зубчики чеснока, кориандр, лавровые листья, перец черный молотый.
[500x375]Приступаем к оформление рулета. На стол помещаем пищевую плёнку.
[500x375]Кладём филе в таком порядке: 1-е мясом вверх,
[500x375]на него укладываем «валетом» 2-е мясом к мясу,
[500x375]3-е — «валетом» кожей вниз,
[500x375]4-е — «валетом» кожей вверх.
[500x375]Туго заворачиваем рыбу в плёнку, чтобы образовался рулет.
[500x375]Убираем в холодильник ещё на 10 часов. Затем перекладываем в морозилку ещё на 2 часа и уж тогда можно отрезать кусочек и лакомиться.
[500x375]Оставшуюся часть рулета убираем в морозилку до следующего использования.