Это цитата сообщения
Ольга_Сан Оригинальное сообщениеЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ (ЯБЛОКИ, ГРУШИ, АНАНАСЫ)
[700x466]
Ингредиенты:
— бананы (1 шт.)
— масло сливочное (2 ст.л.);
— сахар (2 ст.л.);
— можно немного мяты для украшения
Как готовим:
1) Нарезаем очищенный банан по косой линии на кусочки толщиной 5 мм.
2) На раскаленной сковороде разогреваем масло, добавляем сахар и, постоянно помешивая, доводим смесь до достаточно густого однородного состава.
3) Нарезанные ломтики банана выкладываем в карамель и поджариваем их с обеих сторон, примерно по 2 минутки с каждой стороны.
Блюдо можно подать на стол, посыпав тертым шоколадом, ванилью, корицей, или подать с шариком любимого мороженого (как чаще всего подают в ресторанах).