Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеДва вкусных и легких салата с курицей!
[показать]Огромная благодарность автору:
Оля
Салат из курицы с брынзой и грибами «Посольский»
Отличный сытный салат, но при этом довольно легкий. Замечательно смотрится в виде салата-коктейля. При желании курицу можно заменить на отварную говядину или язык.
Ингредиенты:
1 отварная куриная грудка
200 г брынзы
1 банка консервированных грибов
1 крупный помидор
1 сладкий перец
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
Майонез
Соль, молотый черный перец
[300x225] |
Приготовление:
Продукты выкладывать слоями, прослаивая майонезом, не забывая подсаливать. Кусочки курицы с чесноком : |
[300x225] |
Мелко нарезанный лук, сбрызнуть уксусом: |
[300x225] |
Нарезанный помидор без семян и жидкости: |
[300x225] |
Тонко нарезанный сладкий перец: |
[300x225] |
Грибы, отцеженные от жидкости: |
[300x225] |
Сверху натереть толстый слой брынзы: |
[300x225] |
Перед подачей охладить: |
[300x225] |
Салат из редиса с огурцом и сырным омлетом «Капель»
Еще один вариант привычного весеннего салата. Я для сытности добавляю немного курицы, но это не обязательно.
[показать]
Ингредиенты:
150 г отварной курицы (по желанию)
2 яйца
50 г сыра
80 мл молока или легких сливок
1 столовая ложка муки
10-12 редисок
1-2 свежих огурца
1 пучок зеленого лука
Соль, молотый черный, майонез
[320x213] |
Приготовление:
Мелко натертый сыр соединить с яйцами, молоком, мукой. Подсолить: |
[320x213] |
Из полученной массы испечь 2-3 омлета: |
[320x213] |
Горячий омлет сразу свернуть плотной трубочкой, остудить. Нарезать поперек лапшой: |
[320x213] |
Омлет сложить в салатник. Добавить нарезанную кусочками курицу: |
[320x213] |
Редис нашинковать кружками: |
[320x213] |
Добавить огурцы: |
[320x213] |
Зеленый лук: |
[320x213] |
Посолить, поперчить и заправить майонезом. Подавать можно сразу: |
[320x212] |