Это цитата сообщения
olga_zaedinova Оригинальное сообщениеВЯЖЕМ ВМЕСТЕ С ОСИНКОЙ
[450x600]
[показать]
ПОХОЖЕЕ БОЛЕРО
[показать]
Пока пишу, что я увидела впереди, возможно ошибаюсь.
Вяжется 2 полотна, типа шарфа резинкой 2*2 определенной длины. Затем этих 2 шарфика завязывают в узел. (располагают узел вертикально: вверху 2 края шарфиков и внизу 2 края шарфиков). Нижние края шарфиков пришиваются к спинке, а верхние края пускаются на плечи. При этом сшиваются после узла с нижней частью (на фото четко видны места соединения и швов, я их отметила).Только пряжа должна быть не толстая иначе узел будет очень выпуклый.
Вопрос по спинке.
Есть два варианта.
1.Верхние края "шарфика" сшиты "петлей", но этот вариант не подойдет у кого большая Хрудь, т.к. всвязи с этим "петля" будет ползти на шею и деформировать линию выреза пройм.
2. Верхние края "шарфика" сшиты между собой по боковому срезу и пришиты к верхнему краю "нательной" петли. Мне кажется этот вариант более универсальный, но как оно будет выглядеть.
Еще резинка, на мой взгляд 4л х 3 изн.
Если вязать ручками полотно должно быть достаточно тонким, всвязи с тем, что при закладывании складок как в оригинале, чтобы полотно не топорщилось и не создавало эффекта "беременности". Значит надо брать ниточку на спицы 2-2,5 мм (ох и не легкая это будет работа, тем более что большая часть утомительная лицевая гладь).
возможный вариант верха... рисовала как могла
надеюсь принцип ясен,а вот как петли расчитывать не знаю
получается половина петель спинки уходит на захлёст...не многова-то ли..???
[показать]
[показать]
Ближе к шее лямка сужается. Мне кажется, что там она как бы заворачивается за шею (опять путанно говорю), т.е. на спине лямки соединяются либо верхние края "шарфика" сшиты "петлей", но этот вариант не подойдет у кого большая грудь, т.к. всвязи с этим "петля" будет ползти на шею и деформировать линию выреза пройм.
[показать]
мы все сошлись на мысли ,что это ШОВ, других вариантов пока не было
[показать]
мне показалось в этом месте как будто закрытые петли
Одна из рукодельниц написала - Сегодня шопилась в Мега - Химки и увидела этот сарафан
Продается он действительно в магазине MoDaMo TUZZI размерчик остался 48, а у меня 42, так что примерить я его не смогла, но в примерочную утощила и рассмотрела что и как. Вообщем он связан одним длинным шарфом резинкой 3х4 тоненькой шерстью с двумя швами (швы около колечков,которые мы нашли я не считаю): 1 шов вертикальный - боковой с левой стороны (на нем шарф замыкаетсяв кольцо), 2 шов горизонтальный - на половине спины. Попробую на словах описать как идет шарф. Начинается от левой подмышки, идет в колечко, поднимается к левому плечу, огибает шеюи идет к правому плечу, с правого плеча опускается в колечко, с колечка идет под правую подмышку, далее огибает спину и встречается с началом и сшивается подмышкой. На спине получается две горизонтальные полоски шарфа и они там сшиты.
Пример вязки
[показать]
[показать]
Дело было так: (постараюсь объяснить... так как художник из меня не особо хороший)
1. сначала я связала поперечную спинку - ширина полоски была равна высоте кокетки сбоку (т.е. от подмышки до подгрудной линии) - у меня это 11 см., петельки закрыла, т.к. решила сделать имитацию боковых швов.
2. по обоим краям получившейся спинки-полоски набрала то же количество петель и вязала полоски в 2 направлениях - то одну, то другую, время от времени примеряядо формирования узла.
3. после того, как узел сформировался, сметала швы на груди и... выяснилось, что с грудью 3 размера верхняя полоска дает большой пузырь, чтобы его ликвидировать, я сделала "выточки" - получилось 34 укороченных ряда - на фотографии их видно
4. стачала швы (на узел оставила по 40 рядов полоски), шов у меня получился до имитированного бокового шва, о котором речь шла выше.
5. далее возникла следущая загвоздка - 11 см показалось слишком широко для лямочки... я делала убавки по линии проймы - от самого шва закрыла по 10 петелек, далее вязала прямо - до необходимой длины лямок
6. петли на лямках закрывала не по 2 вместе, а по 3, таким образом получилось, что ширина края лямки равна ширине "сморщеной" резинки, прибегла к такому способу, потому что не хочу разутюживать резинку, иначе она получится "размазаной"
[показать]
[показать]
Вот похожая модель
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
БОЛЕЕ ПОДРБНО ВСЕ РАЗОБРАНО ЗДЕСЬ
http://club.osinka.ru/topic-50863?&start=0