«Шоколадная колбаса», известный всем, кто родился в СССР. И неслучайно. 8 Марта - это именно тот случай, когда мужчины, предварительно уединившись на час-полтора на кухне, просто обязаны удивить своих женщин. Старый добрый рецепт шоколадной колбасы будет незаменим как раз в этом исключительном случае - справится с ним любой, а ингредиенты доступны и стоят недорого.
Вам понадобятся:
• 400 г печенья, • 200 г сливочного масла, • з ст. л. какао-порошка, • 1ст. л. сахара, • немного воды (разбавить массу), • 1 стакан грецких орехов.
Способ приготовления:
Растопите в кастрюльке масло, добавьте туда какао и сахар, и перемешайте до полного растворения. Покрошите печенье, смешайте с какао-массой. Если получилось суховато, плесните чуть-чуть кипяточка. Сформируйте «колбаску» и отправьте на пару часов в морозилку.
Когда колбаса затвердеет, достаньте её из холодильника, порежьте и выложите на тарелку.
Поставьте чайник на огонь и зовите даму на чаепитие.
Приятного аппетита!
Источник: mk@ozety-krai.ru