Ингредиенты:
1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст.л. мёда , 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. пекарского порошка, 2 ст.л. какао или кофе , по 0,5 стакана изюма, орехов, растительного масла и любого джема , по щепотке гвоздики, корицы, кориандра, мука
Способ приготовления:
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. В остывшую жидкость всыпьте соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымесите, чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с пекарским порошком. Муки нужно столько, чтобы постное тесто напоминало густую сметану.
Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой. Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом. Коврижку выпекать при 200 градусов С 30-35 минут. Очень вкусная, нежная, воздушная получилась постная выпечка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: Елена (Jelenams)