[показать]• упаковка готового слоёного теста (или приготовить пресную слойку) • 500 г шампиньонов свежих • 200-300 г моркови (3 шт. средние) • 5 яиц • 200 г рыбного филе окуня (2 шт.) • 1 большая луковица • по пучку укропа и зеленого лука • 100 г сыра с плесенью (Дорблю) • 200 г творожного сыра (Альметте) • петрушка • 2 перепелиных яйца для украшения [показать]Отварить яйца, у двух срезать по кусочку и положить в крепкую горячую чайную заварку для окрашивания в коричневый цвет (это будут шляпки «грибов»). Желтки и белки по отдельности потереть на мелкой терке. Готовим 4 начинки (все слегка присаливая, кроме сырной): [показать] [показать]Обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не выпарится жидкость. [показать]Припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра, даем немного остыть и добавляем туда слегка взбитый творожный сыр. [показать]Обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки. [показать]Отвариваем рыбное филе со специями, мнем и добавляем тёртые белки. Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоёного теста на 3 части и выпекаем, как указано на упаковке (15 минут при 190 гр. С). Коржи хорошо поднимаются. После выпечки режем их на два слоя параллельно столу, чтобы получилось 6 коржей (нам потребуется 5 коржей, один можно сразу съесть). Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку. [показать]1-й корж – грибная начинка [показать]2-й корж – сырная (оставить немного для верха) [показать]3-й корж – морковная [показать]4-й корж – рыбная (часть рыбной оставить на бока) [показать]5-й корж. На верхний корж тонким слоем кладем сырную начинку, бока обмазываем рыбной начинкой, делаем бортик из отложенной в начале моркови. Украшаем листиками петрушки. Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками. Грибочки: "ножка" - перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного, на неё "шляпку", полежавшую в крепкой горячей чайной заварке. Другие грибы - шампиньоны, предварительно замаринованные с горчицей [показать]Дать постоять несколько часов для пропитки. http://my.mail.ru/community/calatiki |