• Авторизация


Торт закусочный "Грибная полянка" 21-03-2012 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Торт закусочный "Грибная полянка"


[показать]
• упаковка готового слоёного теста
(или приготовить пресную слойку)
• 500 г шампиньонов свежих
• 200-300 г моркови (3 шт. средние)
• 5 яиц
• 200 г рыбного филе окуня (2 шт.)
• 1 большая луковица
• по пучку укропа и зеленого лука
• 100 г сыра с плесенью (Дорблю)
• 200 г творожного сыра (Альметте)
• петрушка
• 2 перепелиных яйца для украшения

[показать]

Отварить яйца,
у двух срезать по кусочку
и положить в крепкую горячую чайную
заварку для окрашивания
в коричневый цвет
(это будут шляпки «грибов»).
Желтки и белки по отдельности
потереть на мелкой терке.
Готовим 4 начинки
(все слегка присаливая, кроме сырной):
[показать]
[показать]
Обжариваем мелко порезанный лук,
грибы тонко режем, добавляем к
луку и жарим все вместе,
пока не выпарится жидкость.
[показать]
Припускаем в сливочном масле
порезанный зеленый лук,
крошим сыр с плесенью,
доводим до расплавления сыра,
даем немного остыть и добавляем
туда слегка взбитый творожный сыр.
[показать]
Обжариваем тертую на мелкой
терке морковь, откладываем часть
для украшения, в остальное
добавляем тертые желтки.
[показать]
Отвариваем рыбное филе со специями,
мнем и добавляем тёртые белки.

Пока начинки остывают,
разрезаем полоску слоёного теста на
3 части и выпекаем, как указано
на упаковке (15 минут при 190 гр. С).
Коржи хорошо поднимаются.
После выпечки режем их на два
слоя параллельно столу,
чтобы получилось 6 коржей
(нам потребуется 5 коржей,
один можно сразу съесть).
Добавляем 1-2 ложки
майонеза в каждую начинку.

[показать]
1-й корж – грибная начинка
[показать]
2-й корж – сырная
(оставить немного для верха)
[показать]
3-й корж – морковная
[показать]
4-й корж – рыбная
(часть рыбной оставить на бока)
[показать]
5-й корж.
На верхний корж тонким
слоем кладем сырную начинку,
бока обмазываем рыбной начинкой,
делаем бортик из отложенной
в начале моркови.
Украшаем листиками петрушки.
Посыпаем порезанным укропом
и украшаем грибочками.
Грибочки: "ножка" - перепелиное яйцо
или вырезать из белка куриного,
на неё "шляпку", полежавшую в
крепкой горячей чайной заварке.
Другие грибы - шампиньоны,
предварительно замаринованные
с горчицей
[показать]
Дать постоять несколько
часов для пропитки.

http://my.mail.ru/community/calatiki
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт закусочный "Грибная полянка" | Ллана - Дневник Ллана | Лента друзей Ллана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»