• Авторизация


Пирожное Ленинградское 19-03-2012 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НадеждаМ Оригинальное сообщение

Пирожное Ленинградское

Огромная благодарность
Константину Сувалову за рецепт
Пирожное ленинградское

Сегодня испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие
слоёно-заварные пирожные!! Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!
Вот что у меня получилось
[500x300]

Рецепт заварного теста и крема"Шарлот" у меня немного другой, поэтому напишу подробно.

Ингредиенты:
слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)
Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца
Для крема "Шарлот":
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Готовим заварное тесто:
В
воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит
и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку,
постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий
от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к
нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное
блестящее тесто.
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.
[500x300]

Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.
[500x300]

А в это время готовим крем "Шарлот".
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.
Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
Нагреваем,
постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы
яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и
хорошо остужаем.
Сегодня я не стала масло отдельно взбивать, а просто
добавила его (мягкое)в остывшую молочно-яичную смесь и взбивала
миксером на самой маленькой скорости.
По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем
[500x300]

Готовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой
[500x300]

[500x300]

[500x300]
Нашла рецепт здесь http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное Ленинградское | Ллана - Дневник Ллана | Лента друзей Ллана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»