• Авторизация


Цветы из марципана (украшаем торт) 05-03-2012 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Цветы из марципана (украшаем торт)

Розы из марципана

Приступим к лепке бутона
Если вы хотите розу с переходом цвета, то вам нужно дополнительно покрасить вам нужный цвет, я взяла розовый,
Раскатываем тонко на картофельном крахмале и закручиваем так называемую колбаску основного цвета.
Излишки отрезаем и пару раз покатаем, чтобы розовый слой приклеился к колбаске

[показать]

[показать]

Аккуратно нарезаем острым ножом, чтобы розовый слой не слишком размазался

[показать]

Пальцими аккуратно разплющиваем и ложим на целофан. Опять же закрываем целофаном и как листочки размазываем. Обратите внимание на фото с левой стороны лежат расплющеннйе, а с правой раздавленые

[показать]

Пальцем нужно пройтись по краю и сделять кончик лепестков с одной стороны тонким, как на фото

[показать]

Теперь лепим основу и к ней прикрепляем первый листочек

[показать]

[показать]

[показать]

Второй листочик

[показать]

Вот так выглядит двухлепестковая роза, можно сделать однолепестковую и т. д.

[показать]

Срезаем нижней части излишки и формируем аккуратненько конус

[показать]

Вот так примерно выгладят наши марципановые розы

[показать]

Каллы

Итак начинаем лепить КАЛЛУ из машмел. мастики
Сначало выкатать тычинку и придать махровость тычинке в крашеной манке у вас получится необыкновенный эффект тычинки - почти настоящая

На картофельном крахмале раскатываем тонко белый цвет мастики (1-2мм)

[показать]

Вырезаем с остриём продолговатый лепесток, края немного ракатываем зубочисткой

[показать]

Берём лепесток вкладываем в него тычинку и заварачиваем, как это показано на фото. Излишки аккуратно отщипываем и придаем форму. Еслли у вас не склеивается возмите увлажните место стыка или наклада, и тогда у вас всё получится. Главное действовать смело!

[показать]

Берём зелёный цвет мастики, ракатываем ещё тоньше слегка увлажняем и оварачиваем низ каллы, опять же придавая форму

[показать]

Кончик немного сжимаем делаем остреньким и краско подкрашиваем

[показать]

Лилия из мастики (машмелоу)

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Чтобы соединить пестик и тычинки, я беру оставшуюся мастику добавляю пару капель и ложу в серединку лилии ,
крашу кисточкой  и прикрепляю пестик и тычинки. Тычинки сделаны из рисовой китайской лапши (Glasnudel)
Один кончик макаю в растопленный шоколад и другой в кусочек хлеба  в холодильникдля застывания

[показать]

[показать]

Вот и результат
[показать]

[показать] [показать] [показать]

 

воздика из мастики

Вырезаем из мастики кружок и раскатываем зубочисткой края, складываем в двое и сварачиваем

Вот что у меня получилось

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]


Маленькие нераскрывшиеся розоки

Для сравнения

Бльшая роза и маленький бутончик

[показать]

Делаем вот такой побольше конус, это наша сердцевина розы, из этого конуса делаем примерно 10 розочек

[показать]

Прикрепляем три лепесточка и начинаем выдавливать розу из конуса (см. фото)

[показать]

[показать]

Разравниваем низ бутончика

[показать]

немного расправим лепестки, но в основном они ложаться так как нужно

[показать]

Бутончик готов

[показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветы из марципана (украшаем торт) | Ллана - Дневник Ллана | Лента друзей Ллана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»