• Авторизация


Тортик без выпечки "Зефирный" 08-02-2012 01:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иришка_Беленькая Оригинальное сообщение

Тортик без выпечки "Зефирный"

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
[500x]

Тортик "Зефирный"

Продукты
Зефир - 1 кг
Яйцо - 2 шт.
Печенье рассыпчатое для крема (можно любое, например, юбилейное) - 2 пачки
Сахар - 1/2 стакана
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Цедра 1 лимона

Способ приготовления:

1. Яйца растереть с сахаром в кастрюльке.

2. Печенье раскрошить и добавить в яично-сахарную смесь.

3. Влить в полученную смесь молоко.

4. Варить на малом огне, постоянно помешивая, до образования густой массы. (Чтобы не подгорало, лучше варить на водяной бане.) Остудить.

5. Цедру лимона мелко натереть.

6. Масло взбить, постепенно добавляя цедру и охлажденную яично-молочную массу.

7. Зефир разделить на половинки. Можно нарезать зефир кружками (удобнее резать зефир горячим ножом).

8. Форму с разъемными бортами покрыть пергаментной бумагой.

9. Выложить зефир в форму слоями, смазывая каждый слой приготовленным кремом.

Между слоями зефира можно выложить фрукты или ягоды.

10. Верх торта покрыть сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Украсить зефиром, шоколадом, фруктами или ягодами.

11. Чтобы торт пропитался и застыл, поместить его на сутки в холодильник.
Ирина М. [показать]



Серия сообщений "Десерты":

Часть 1 - Грушевый десерт с мороженым.
Часть 2 - Фруктовый салит "Витаминный"
...
Часть 35 - Шоколадные конфеты
Часть 36 - Домашние ириски
Часть 37 - Тортик без выпечки "Зефирный"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик без выпечки "Зефирный" | Ллана - Дневник Ллана | Лента друзей Ллана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»