• Авторизация


Свиннина с яблоками и розмарином 29-06-2012 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Необходимые продукты:



• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1,5-2 кг филе свинины
• 1 большая луковица, нарезанная мелко
• 1 морковь, порезанная на кусочки
• 1 ст. ложка свежего мелкопорубленого розмарина
• 2 дольки чеснока, порезанные мелко
• 2 чашки белого сухого вина
• 1,5 чашки куриного бульона
• 4-5 небольших жестких яблок, разрезанных пополам, с кожурой, но без семечек
• 1 ст. ложки пшеничной муки
• 2 ст. ложки горчицы “Дижон”
 

Приготовление мяса



• Разогреваем духовку при 150 градусах
• В большой сковороде, которая помещается в духовку, раскаляем на среднем огне оливковое масло
• Посолив и поперчив мясо, со всех сторон обжариваем его, пока оно не порозовеет – приблизительно 8 минут
• Перекладываем мясо на блюдо
• Затем на убавленном огне в той же сковороде обжариваем под крышкой лук и морковь, периодически их перемешивая – приблизительно 8 минут
• Добавляем розмарин и чеснок и обжариваем еще 1 минуту
• Наливаем в сковороду бульон и вино и снова кладем в неё мясо. Когда жидкость закипит, закрываем сковороду крышкой и ставим в духовку
• Запекаем мясо до готовности – приблизительно 1,5 часа
• Перекладываем мясо на поверхность для резки и накрываем его алюминиевой пленкой



Приготовление соуса



• В сковороду с оставшимся в ней соком кладем яблоки и тушим их до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем шумовкой перекладываем яблоки на блюдо, приготовленное для сервировки
• Ложкой снимаем излишний жир с поверхности соуса в сковороде и ставим сковородку на сильный огонь
• В чашу высыпаем муку, добавляем в неё горчицу и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной
• Добавляем в полученную массу 1 чашку соуса из сковороды, еще раз хорошо перемешиваем и выливаем всё обратно в сковородку
• Помешивая, держим соус на огне до тех пор, пока он не загустеет – приблизительно 8 минут
• Нарезаем мясо ломтиками и выкладываем на блюдо, вокруг размещаем яблоки
• Поливаем соусом и подаем к столу

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
snejok 29-06-2012-22:08 удалить
Спасибо дорогая!!!Мне понравилось!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиннина с яблоками и розмарином | vidavesta - Дневник vidavesta | Лента друзей vidavesta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»