[показать]Спьедино де пеши изысканное итальянское блюдо состоит из рыбы, морепродуктов и риса. Это утонченное блюдо является результатом сочетания питательных и полезных продуктов. Такое блюдо очень украсит праздничный стол.
Продукты: по 45г филе осетрины и лосося, 45г королевских креветок, мидии в ракушках, один апельсин, белый и дикий (черный) рис, растительное масло, белое вино, соус ткемали, соль, перец, зелень для украшения, три шпажки.
Филе лосося и осетрины нарезаем кубиками. Креветки очищаем от панциря (если это необходимо). Не снимая кожуры, разрезаем апельсин вдоль на шесть частей. Нанизываем на шпажку кубик осетрины, кубик семги, дольку апельсина и две креветки. Всего подготавливаем три шпажки. Шашлычки посыпаем перцем и солью и запекаем на гриле. Если у вас не имеется гриля, то обжарьте шашлычки до полуготовности на сковороде, а после этого доведите в духовке. Мидии в ракушках тушатся в белом вине.
Отвариваем по отдельности белый и дикий рис. В белый рис добавляем приправу карри. В небольшую глубокую миску или в формочку сначала выкладываем дикий рис, а затем смешанный с карри белый, подогреваем, опрокидываем форму на середину тарелки и подливаем соус ткемали. Рис, словно лепестками, украшаем мидиями в раковинах, а вокруг треугольником выкладываем шашлыки.
Получаем очень красивое и необыкновенно вкусное итальянское блюдо - Спьедино де пеши, которое не содержит не одной лишней калории. К нему больше всего подойдет белое сухое вино.
Бон аппетито!