• Авторизация


Как приготовить облепиховое масло 28-05-2012 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Первый способ:
ягоды облепихи растирают в ступке, в эмалированной, деревянной или стеклянной посуде, предварительно тщательно промыв и освободив от мелких сучков и листьев. После этого из полученной массы отжимают сок и дают ему отстояться. На поверхности сока постепенно скапливается оранжево-красное масло. Его собирают в отдельный сосуд. Маслом заживляют раны, а по рекомендации врачей и язвенную болезнь желудка. Однако им увлекаться не стоит, так как содержащийся в нем витамин Е не всем показан, иногда он может оказаться вредным.

Второй способ:
500 г чистых ягод прокипятить на пору 30 минут в таком же количестве растительного масла. Массу охладить, процедить, выжать сок через марлю, потом соединить жмых с оставшимся процеженным маслом и снова кипятить полчаса. Полученное масло отфильтровать, дать ему отстояться 2 дня, затем удалить верхний слой, разлить масло в чистые банки и простерилизовать. Хранить масло следует не более полугода.

Варенье из облепихи - это великолепный диетический продукт.
Его готовят следующим образом: облепиху промывают и промалывают в мясорубке вместе с сахаром в соотношении 1:2. Семена в мясорубке не дробятся и при желании их можно отделить. Масса отстаивается, наверх всплывает густая сметанообразная часть, окрашенная в оранжевый цвет. Густую часть можно отложить в отдельную баночку, а жидкость использовать в качестве сиропа для напитков.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
snejok 28-05-2012-21:19 удалить
Спасибо!!!Попробую сделать!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить облепиховое масло | vidavesta - Дневник vidavesta | Лента друзей vidavesta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»