• Авторизация


Готовим шашлык 14-05-2012 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не рекомендуется мариновать шашлык в алюминиевой посуде, т.к. с стенки такой посуды при взаимодействии с маринадом выделяют вредные вещества.

  • Насаживать мясо на шампур нужно вдоль волокон.
  • Между кусками не должно быть промежутков, причем крупные кусочки шашлыка нужно расположить на шампуре ближе к центру, а более мелкие – по краям.
  • Шампуры для шашлыка на мангале следует размещать как можно ближе друг к другу, чтобы получился своеобразный купол, который позволит оптимально использовать жар от углей при жарке шашлыка.
  • Не следует часто переворачивать шампуры, это только ухудшает результат – не дает шашлыку хорошо прогреться и сушит мясо.
  • Расстояние от углей до мяса шашлыка должно быть около 10 см. Появляющиеся язычки пламени нужно заливать  водой. Для этой цели очень удобно использовать пластиковую бутылку, в пробке которой проделана небольшая дырочка.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим шашлык | vidavesta - Дневник vidavesta | Лента друзей vidavesta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»