
Не рекомендуется мариновать шашлык в алюминиевой посуде, т.к. с стенки такой посуды при взаимодействии с маринадом выделяют вредные вещества.
-
Насаживать мясо на шампур нужно вдоль волокон.
-
Между кусками не должно быть промежутков, причем крупные кусочки шашлыка нужно расположить на шампуре ближе к центру, а более мелкие – по краям.
-
Шампуры для шашлыка на мангале следует размещать как можно ближе друг к другу, чтобы получился своеобразный купол, который позволит оптимально использовать жар от углей при жарке шашлыка.
-
Не следует часто переворачивать шампуры, это только ухудшает результат – не дает шашлыку хорошо прогреться и сушит мясо.
-
Расстояние от углей до мяса шашлыка должно быть около 10 см. Появляющиеся язычки пламени нужно заливать водой. Для этой цели очень удобно использовать пластиковую бутылку, в пробке которой проделана небольшая дырочка.