На 4 порции:
* 200 г вареной куриной грудинки
* 180г муки
* 3 яйца
* 2 мелко нарезанных луковицы
* 1 зубчик чеснока
* 80 г сыра "косичка"
* 100 г красного сухого вина
* 100 г оливкового масла
* 2 ст. л. нарезанного кориандра
* 2 ст. л. нарезанной петрушки
* 1/2 пакетика сухих дрожжей
* 1 ч. ложка соли
* 20 г сливочного масла
* 2 ст. л. кэрри
* перец
Накануне приготовьте маринад: мелко нарежьте курятину, положите в миску, посыпьте кориандром и петрушкой, луком и давленым чесноком. Залейте красным вином и оливковым маслом. Перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день разогрейте духовку до 160 градусов.Смешайте в отдельной миске муку, дрожжи, соль и перец. Мелко натрите сыр на тёрке, перемешайте в миске с яйцами, а потом залейте всё в смесь с мукой и дрожжами. Добавьте курятину и маринад, перемешайте. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки, положите туда фарш и поставьте в духовку на 40 минут. Подождите пока хлебец немного остынет, прежде чем вынимать его из формы.