Вот один из наглядных примеров - невероятный торт-эклер из печенья, который даже не нужно печь. С таким рецептом справится любой. Предлагаю вам порадовать своих близких каким-нибудь уютным вечером.
Ингредиеннты:
- хрустящее печенье - количество по желанию
- молоко - 500 мл
- кукурузный крахмал - 2,5 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- желток - 1 шт.
- ванильный эссенции - 0,10 мл (или ваниль/ванилин)
Для глазури:
- сахар - 4 ст. л.
- какао-порошок - 2 ч. л.
- молоко - 1 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
Приготовление:
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но если хочется приготовить его самостоятельно.
Приготовление ванильного пудинга: разделить молоко примерно на 2 равные части. Одну часть поставинь на огонь и довести до кипения. В оставшемся молоке размешать крахмал. Высыпать туда сахар, добавить ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, а также желток. Взбить эту смесь венчиком и отправить ее в кипящее молоко.Тщательно помешивая и варить до загустения 5 минут.
Готовый пудинг накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник остыть.
Взять форму для пирога, покрыть ее фольгой. Выложить слой печенья, затем слой пудинга. Продолжать выкладывать десерт слоями и далее. Последний слой должен быть из печенья.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар и какао, добавить молоко. Поставить на плиту. Когда масса начнет кипеть, добавить сливочное масло. Помешивать, пока масло не растворится.
Снять с огня шоколадную массу и залить ей готовый десерт. Поставить торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт