• Авторизация


Пребранац – запеченная фасоль по-сербски 07-07-2014 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Пребранац – запеченная фасоль по-сербски

[540x409]

Простое блюдо из фасоли поражает своим необыкновенно богатым вкусом.

 

Блюда без мяса для многих сейчас актуальны. А пребранац как раз круглый год готовят без всякого мяса, он не требует никаких дополнений и просто с куском свежего хлеба поражает своим необыкновенно богатым вкусом, хотя продукты используются самые простые, да и готовить его – проще пареной репы. Соответствующее выражение в сербском словно специально придумано для данного случая: «просто, как фасоль».
 
 
РЕЦЕПТ «ПРЕБРАНАЦ»
НАДО:
 
500 г крупной белой фасоли
 1 кг репчатого лука
 150 мл растительного масла
 4-5 долек чеснока
 3 лавровых листа
 Соль, перец
 2 ч. л. молотой сладкой паприки
 1 ч. л. молотой или толченой острой паприки
 1 ст. л. томатной пасты
КАК ГОТОВИТЬ:
 
1. Фасоль залить водой, оставить на ночь.
 
2. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Закипевшую воду снова слить и налить на этот раз горячей воды на два пальца выше уровня фасоли.
 
3. Варить фасоль до мягкости. В воду добавить лавровый лист и крупно нарезанную головку лука – для вкуса и густоты. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, а воду сохранить.
 
4. Лук нарезать тонкими полукольцами (не пугайтесь количества!), спассеровать на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль. В конце добавить раздавленные дольки чеснока, сладкую и острую паприку.
 
5. Огнеупорную форму (лучше глиняную) смазать растительном маслом, выложить на дно ряд фасоли, на нее ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль.
 
6. В сохраненной от варки воде развести томатную пасту, залить ей фасоль, чтобы жидкость была на палец выше, поставить форму в духовку, предварительно разогретую на 180°С, запекать около часа. Пребранац готов, когда жидкость выпарится и загустеет, но блюдо не должно получиться сухим.
 
КСТАТИ: пребранац особенно хорош, когда остынет.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пребранац – запеченная фасоль по-сербски | Galkis - Дневник Galkis | Лента друзей Galkis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»