На 1 кг черешни (лучше брать темной или светло-желтой окраски), 1 кг 200 гр., сахара, 2 стакана воды, 3-4 гр. лимонной кислоты, ванильный сахар по вкусу.
*****
Ягоды перебрать, вымыть, удалить косточки. Залить ягоды сахарным сиропом и варить до готовности в один прием. Перед окончание варки добавить лимонную кислоту и по желанию ванильный сахар. А я еще вместо косточек начиняю черешню дольками грецкого ореха, а затем варю варенье.
На правах рекламы:
Во все времена ценились и считались эталоном надежности, достатка и качества изделия из дуба. Ведь
сухая доска дуба очень ценна. С нее делают не только красивый паркет и мебель, но еще и превосходные музыкальные инструменты с неповторимым звучанием, а знаменитые дубовые бочки, придают многим напиткам неповторимый вкус и изысканный аромат.