• Авторизация


Лазанья 30-04-2013 02:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт, проверенный, часто используемый мною лично и просто обалденная получается лазанья!
Готовим 2 соуса:
Красный (болоньез): в раскаленное масло бросить 2 дольки чеснока, нарезанного вдоль, обжарить, но не до черноты, вытащить и выбросить.Дальше в это масло бросить мелко порезанный лук и чайную ложку сахара (лук будет красивее + появится пикантная сладковатая нота). Когда лук станет золотистым, вылить туда либо разведенную томатную пасту, либо мелко порезанные или протертые помидоры, добавить столовую ложку базилика, дать потушиться минуты 2 и выключить. Потом отдельно обжарить фарш 400-500 гр. (Сначала обжарить лук, смешать с фаршем и жарить дальше. Если получится крупный, измельчить в комбайне. Соединяем с томатами солим, перчим по вкусу. Остудить.
Белый (бешамель): 1/3 пачки слив. масла растопить, добавить 1 ст. ложку с горкой муки и быстро растереть, влить 200 гр заранее подогретого молока, снять сразу же с огня и перемешать. Дать остыть.
Затем нужно: 500 гр сыра (400 гр во внутр. слои + 100 гр моцарелла на верхний слой). Зелень (петрушка + укроп по пучку).
Листы лазаньи предварительно бланшировать в кипящей воде (подсоленной + капля раст. масла, чтоб не слипались). Варить минуты 3, все зависит от листов, они должны стать чуть мягкие, чтобы их можно было гнуть. Затем выкладываем их на тарелку остудить. Вытаскивать лучше 2пальцевой вилкой, помогая обычной, варить сразу по 3 шт. на 1 слой. Одни листы вытащить, сразу закинуть вторые, огонь небольшой.
Собираем лазанью: на дно сотейника наливаем красный соус, чтобы покрыл дно. Сверху выкладываем листы. Поверх листов опять наливаем красный соус, не очень густо. Сверху выкладываем половину фарша, если лазанья 2хслойная. Сверху белый соус, опять же половину, зелень 1/3, сыр 1/3. Опять листы лазаньи, хвостики загибать внутрь углов. Повторяем также еще слой, сверху последний слой лазаньи, красный соус, зелень, сыр и еще немного зелени. Слои приминать руками.
Завернуть форму в фольгу поперек и вдоль. В духовку 200" на 40 минут. Остудить немного, прорезать слой фольги по краям (сыр прилипает). Резать чуть остывшую.
[430x322]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Alwit 30-04-2013-11:59 удалить
Блюдо очень вкусное! )Сама не пробовала делать . Спасибо за рецептик ,Танечка! )
Ответ на комментарий Alwit # Alwit, Алинка, это блюдо очень быстро делается, в первый раз будет сложновато, а потом, как по маслу, внесешь свои коррективы по своему вкусу.
Alwit 30-04-2013-18:43 удалить
Ответ на комментарий Скорпиончик-дракончик # Скорпиончик-дракончик, ты так вдохновляешь..)) Спасибо,попробую!
Ответ на комментарий Alwit # Ну ты меня захвалишь! Спасибо. очень приятно!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья | Скорпиончик-дракончик - Дневник Скорпиончик-дракончик | Лента друзей Скорпиончик-дракончик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»